quarta-feira, 28 de abril de 2010

Pãozinho Bolinha (doce)

p


Ingredientes

1 colher (chá) de sal
1 xicara (chá) de açucar
30 gramas de fermento biológico
2 xicaras (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
5 xicaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos
na panela de pressão.
1 gema para pincelar
Preparo
Em uma tigela misture o sal, o açucar e o fermento até formar um líquido.
Adicione o leite, a margarina, o ovo, a baunilha e misture até ficar homogêneo,
acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Sove a massa até ficar lisa e macia, divida a massa em 30 bolinhas e deixe
crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
Abra cada bolinha com as mãos e coloque 1 colher (chá) do recheio e feche
delicadamnete, formando bolinhas.
Coloque em uma assadeira e deixe crescer por mais 15 minutos, leve ao forno médio (160ºc)
preaquecido, depois de 20 minutos de forno pincelar com a gema e terminar de assar por mais ou menos 10 minutos ou até que doure.
Dica;- se preferir substitua o doce de leite por goiabada.

Um comentário:

  1. Oi
    Que bom que deu a receita
    tenho mania de fazer a olho,
    mais não fica tão bom.
    Com a receitas vai ficar mil de bom.
    Beijos...
    Lúcia.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..