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Ingredientes
1 colher (chá) de sal
1 xicara (chá) de açucar
30 gramas de fermento biológico
2 xicaras (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
5 xicaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos
na panela de pressão.
1 gema para pincelar
Preparo
Em uma tigela misture o sal, o açucar e o fermento até formar um líquido.
Adicione o leite, a margarina, o ovo, a baunilha e misture até ficar homogêneo,
acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Sove a massa até ficar lisa e macia, divida a massa em 30 bolinhas e deixe
crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
Abra cada bolinha com as mãos e coloque 1 colher (chá) do recheio e feche
delicadamnete, formando bolinhas.
Coloque em uma assadeira e deixe crescer por mais 15 minutos, leve ao forno médio (160ºc)
preaquecido, depois de 20 minutos de forno pincelar com a gema e terminar de assar por mais ou menos 10 minutos ou até que doure.
Dica;- se preferir substitua o doce de leite por goiabada.
Oi
ResponderExcluirQue bom que deu a receita
tenho mania de fazer a olho,
mais não fica tão bom.
Com a receitas vai ficar mil de bom.
Beijos...
Lúcia.