sábado, 23 de janeiro de 2010

Pé de moleque sem leite condensado


Ingredientes
1 copo (tipo requeijão) de amendoim cru
1 copo (tipo requeijão) e mais 2 dedos de açucar
Leve ao fogo baixo até ficar caramelado da cor de guaraná,
desligue o fogo e jogue imediatamente 1 colher (chá) de bicarbonato
Jogar o pé de moleque quente em um mármore untado com manteiga sem sal, espere esfriar e corte em pequenos pedaços

11 comentários:

  1. primeiro torra o amendoim ?

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  2. qual bicarbonato o de sódio

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  3. Bicarbonato de uso culinário se encontra em mercados .

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  4. qual a função do bicarbonato na receita? é mesmo nescessário?

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    Respostas
    1. O bicarbonato de sódio é utilizado geralmente em receitas com a finalidade principal de fazer a massa crescer no forno, assim como o fermento em pó. É mais comum encontrar essa necessidade de adição em receitas mais antigas, já que o fermento tinha grande facilidade de absorver umidade e então comprometer a massa. Caso não tenha em casa, substitua o bicarbonato pela mesma quantidade de fermento, que não vai estragar a receita. Outras receitas pedem o bicarbonato quando levam leite ou creme de leite, pois ele ajuda a dissolver melhor esses ingredientes evitando que eles coagulem com as altas temperaturas do forno, deixando a massa mais leve.
      Fonte Google

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  5. Qual o motivo do amendoim cru?
    Fiz com amendoim torrado e deu certo.. Com o cru fica com gosto diferente?

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  6. O meu não deu certo joguei fora.
    O açúcar ficou granulado no amendoim como já estava na cor certa coloquei o bicarbonato aí subiu um cheiro ruim pequei um amendoim para ver o gosto era horrível. . .

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