sábado, 23 de janeiro de 2010

Foccacia de Cebolas


Ingredientes
Massa.

600gr de farinha de trigo.
15 grs de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar.
1 colher (sobremesa) de sal.
1 colher (sopa) de azeite.
1 xicara (chá) de água morna.

Cobertura.
3 cebolas cortadas em cubinhos.
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
3 tomates sem pele e sem sementes picados.
1 xícara de azeitona verde
1 xícara de azeite de oliva.
Orégano e pimenta do reino a gosto.

Preparo
Massa.

Misture água morna com o fermento, o azeite, o açúcar e o sal. Junte aos poucos a farinha, amassando bem. Faça uma bola, e deixe descansar até dobrar de volume (30 minutos).

Cobertura.

Aqueça o azeite e frite o alho.
Junte a cebola e quando começar a dourar acrescente os tomates, o pimentão e as azeitonas, o sal a pimenta e orégano (reserve).
Unte uma assadeira media com azeite, é vá abrindo a massa à mão até cobrir todo o fundo da assadeira.
Passe azeite em toda a massa e deixe descansar por meia hora.
Espalhe então a cobertura fria sobre a massa e leve ao forno a 180º até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..