sábado, 23 de janeiro de 2010

Canjica



Ingredientes

- 250 gramas de canjica branca
- 2 litros de água
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá)de açúcar
- 1 pauzinho de canela
- 3 cravos
- canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Deixar a canjica em uma tigela e cubra-a com água fria. Deixe de molho até o dia seguinte. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Adicione os 2 litros de água, o pau de canela e os cravos e cozinhe, após pegar pressão, abaixe o fogo cozinhe por 20 minutos. Abra a panela e veja se a canjica está macia. acrescente o leite e o açúcar.
Polvilhe canela em pó depois de pronta

DICAS
Substitua o açúcar por 1 lata de leite condensado
Depois de pronta acrescente amendoim ou coco ralado
Cuidado ao cozer na panela de pressão, a canjica quando ferve sobe e pode obstruir o pino da panela... prefira cozinhar tirando o pino em fogo baixo.

2 comentários:

  1. E nesse friozinho, canjica é tudo de bom!

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  2. Hum... fiquei com vontade de experimentar, Leozinha!

    Beijinhos!

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