terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Tender com calda de laranja

Essa receita vi no programa hoje em dia foi Edu Guedes quem fez, como eu não sabia se iria gostar, fiz apenas 3 fatias, e usei as frutas que tinha em casa, manga, damascos, abacaxi. passas e amêndoas, ficou delicioso..segue abaixo a receita do Edu.fiz na ceia de Ano Novo..

Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite
1 xícara cebola ralada
1 tender bolinha
Suco de 2 laranjas
2 folhas de louro
10 cravos da índia
½ xícara vinho branco
1 lata de abacaxi em calda
½ lata figos em calda
1 lata de pêssegos em calda
1 caldo de legumes
1 xícara de cerejas frescas
1 colher de sopa de Mel
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Em uma panela grande, aquecer o azeite e refogar a cebola. Colocar o tender na panela e dourar levemente de todos os lados. Adicionar o suco das laranjas e despejar o caldo das frutas. Colocar as folhas de louro, o cravo e o vinho branco. Acomodar as frutas em calda na panela. Deixar cozinhar para absorver os sabores. Colocar o mel por cima e voltar ao forno para dourar. Fatiar. Acompanhamento Cebola Numa panela, colocar o óleo e a cebola e deixar fritar até quase queimar mexendo poucas vezes. Deixar escorrer para tirar o excesso de oleo Misturar o arroz, a lentilha, a salsa, a canela, o cravo, a cebola dourada e decorar com as amêndoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..