terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Salada de grão de bico e bacalhau


Ingredientes
200g de grão de bico
200g de bacalhau
1 cebola ralada
1 dente de alho fatiado
pimentão, vermelho e amarelo a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
azeitonas pretas
azeite a gosto
sal e pimenta a gosto
Preparo
Dessalgar o bacalhau e  aferventar (reservar a água) e desfiar
Deixar o grão de bico de molho na água de um dia para o outro, retirar a película e cozinhar
na água do cozimento do bacalhau com sal a gosto (não é necessário usar panela de pressão, mas se preferir use)
Temperar o grão de bico com sal pimenta cebola e alho ainda quente.
Juntar  o restante dos ingredientes e regar com azeite.
Obs- Essa receita não tem medida certa faça a gosto a quantidade dos ingredientes.
Eu usei o bacalhau dessalgado e congelado da Riberalves que ganhei no concurso.
Fiz para o Ano Novo

Um comentário:

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..