terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Suflê de camarão

Ingredientes
Molho
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
noz moscada a gosto
3 gemas
3 claras em neve
Camarão
2 dentes de alho esmagados
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2kg de camarão
salsa e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
Preparo
Para o camarão
Fritar o alho e a cebola  no azeite acrescentar o tomate refogar até os tomates estarem cozido,
acrescentar o camarão deixar no fogo por 3 minutos, esfrie.
O creme
Leve ao fogo o leite com a farinha de trigo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e o queijo.
Deixar esfriar e juntar as gemas e o camarão.
Acrescentar as claras batidas em neve, misturando delicadamente
Despejar em  forma para suflê ou refratário untado com azeite, polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno pré aquecido a 200ºc por 20 minutos. Sirva em seguida.
Dica- Se preferir acrescente requeijão no camarão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..