quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Bolinha de queijo fresco

Ingredientes
250g de queijo minas frescal (usei Serra Dourada)
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
sal, pimenta do reino, orégano, noz moscada e cebolinha a gosto
farinha de rosca suficiente para empanar
óleo de milho e azeite, na mesma quantidade suficiente para fritar.
Preparo
Esfarelar o queijo com um garfo, acrescentar o ovo levemente batido,
juntar os temperos, sal e pimenta.
Formar bolinhas delicadamente, pois é uma massa macia do tamanho que desejar, passar na farinha de rosca.
Aquecer o óleo com o azeite e fritar em fogo baixo.
escorrer em papel absorvente
Obs- Se preferir use farinha de trigo sem fermento misturando 1 colher (café) de fermento em pó,ou apenas a farinha sem fermento.

Obs- Eu era recém casada e uma vizinha me ensinou essa receita..faz tempo isso uns 28 anos ou mais...

4 comentários:

  1. Leo, amo salgadinhos com queijo! Vou testar esta receita!

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  2. Bom dia Léo,
    obrigada por participar do sorteio no meu blog,
    vou participar aqui tbm!
    Estes bolinhos são ótimos para o lanche e como aperitivos tbm.

    Beijos

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  3. Oi Léo, que delícía de bolinhos, as crianças iriam adorar! De vez em quando também me lembro das receitas de recém casada e também dos desastres culinários que aconteciam!!!
    Beijos
    Fabiola

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  4. Adoro!
    Excelente sugestão!
    Amei!

    Beijinhos

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