quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Nhoque da fortuna da mama Corina


Ingredientes
1 kg de batatas grandes
1 gema levemente batida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Preparo
Cozinhe as batatas com casca, esfrie em água corrente,
passe pelo espremedor, misture a gema a farinha e o sal.
Trabalhe a massa ao ponto de fazer rolinhos em superfície enfarinhada.
Ferva água com sal a gosto e despeje pouco a pouco os nhoques, até
que flutuem na água, retire com escumadeira despeje em recipiente com molho,
e queijo ralado a gosto.

Molho de tomate ao sugo
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 caixa de purê de tomates,ou tomates frescos
3 xícaras (chá) de água
1 pitada de açúcar.
manjericão a gosto
Preparo
Fritar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o purê de tomates, açúcar, a água
sal e pimenta a gosto e manjericão, cozinhar em fogo baixo até que engrosse.
Dica- se preferir misture carne moída ou calabresa ao molho. use batata asterix ou a sem lavar, é mais seca que a holandesa

Curiosidade sobre o Nhoque da Fortuna:Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas. São Pataleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.
FONTE:
Prato Feito

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