domingo, 19 de agosto de 2012

Gelato de morango


Ingredientes
500g de morangos picados
1/2 xícara (chá) de açucar
150g de chantilly
1 xícara (chá) de leite
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão a gosto
Preparo
Cozinhar os morangos com o açúcar por 5 minutos, deixe esfriar.
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar e as raspas de limão.
Misturar sem bater os morangos o leite e o chantilly.
Levar ao freezer por 4 horas antes de servir.

Chantilly
1/2 litro de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Deixar o creme de leite no freezer por 15 minutos.
Bater na batedeira com o açúcar, até ficar firme.
Dica- Faça um pouco a mais de morangos e use como calda..
Obs- Encontrei essa receita no grupo Culinária do Facebook é um link de todos os livros do açúcar União..esse aparece como sorvete, é muito antiga a receita e achei que é mais um gelato que sorvete, pois não tem conservante, tudo simples e maravilhoso..adorei farei mais vezes..mudei para medidas modernas e acrescentei raspas de limão que deu um toque especial..obrigada turma do Mauro..

3 comentários:

  1. Léo, muito obrigada querida!!
    Vc é uma amiga muito especial e não tenho como agradecer a sua ajuda. Deus abençoe vc com muita saúde.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Que lindo e parece delicioso Léo, afff....amei!
    Vou adorar receber essa delícia para nossa festa virtual. Beijos.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..