sexta-feira, 29 de junho de 2012

Creme brulée com doce de leite

Ingredientes

300ml de creme de leite fresco
2 latas de doce de leite
1 colher (sopa) de açúcar
5 gemas
1 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Passar as gemas pela peneira.
Bater no liquidificador, os 4 primeiros ingredientes e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme aveludado.
Colocar em refratários, levar ao forno em banho-maria a 150ºc por 40 minutos.
Após assados, leve a geladeira por 2 horas.
Polvilhe com o açúcar e queime com o maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente na chama do fogão.
Obs- Usei  leite moça cozido na panela de pressão por 30 minutos e creme de leite de caixinha...
Fonte-Google
TRADICIONAL (IG fonte)

Ingredientes

  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 150 ml de leite integral
  • 5 gemas
  • 50 g de açúcar
  • 1 fava de baunilha



Modo de Preparo

Coloque o leite e o creme de leite para ferver em fogo brando, junto com a fava de baunilha aberta ao meio e metade do açúcar (25g). Depois de ferver desligue o fogo e deixe esfriar.
Bata as gemas junto com a outra metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte esse creme de gemas ao líquido fervido, com um batedor de arame, para que não forme grânulo. Coloque a mistura em pequenos refratários e leve-os em banho-maria com forno preaquecido até que obtenham uma consistência semelhante de um creme como um pudim. Retire-os do forno, deixe esfriar e depois leve para resfriar.
Para servir, polvilhe um pouco de açúcar em cima de cada porção e doure caramelizando com um maçarico para formar uma cobertura crocante. Caso não tenha maçarico, coloque um pouco de conhaque sobre a torta e flambe. Não terá o mesmo efeito de casquinha crocante característico da tradicional sobremesa, mas ficará semelhante

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