terça-feira, 20 de março de 2012

4 comentários:

  1. Léo, parabéns pela parceria!

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  2. PARABÉNS QUERIDA, ÓTIMA PARCERIA!
    BJS ♥

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  3. Parabéns Léo.

    É a segunda vez que vejo o termo "carne seca", mas não sei o que é. Em Portugal esse termo não existe, suponho que sejam enchidos, mas não faço ideia.

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
      Ir para: navegação, pesquisa

      A carne-seca, típica do Nordeste do Brasil, também conhecida como charque ou jabá, é um método de conservar carne, em geral bovina, salgando-a e empilhando-a em lugares secos. As mantas de carne são constantemente mudadas de posição, para facilitar a evaporação. Em seguida elas são estendidas em varais, ao sol, até completar a desidratação.

      Segundo Luís da Câmara Cascudo, a carne-seca pela exposição solar é de origem pré-histórica.

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