tag:blogger.com,1999:blog-236167089177708097.post724926262478396113..comments2024-03-05T14:30:44.725-03:00Comments on Truques e Quitutes by Léo: Leonilda Pinto (Léo)http://www.blogger.com/profile/06392681627598126039noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-236167089177708097.post-86874309632352787992012-03-21T21:20:56.570-03:002012-03-21T21:20:56.570-03:00Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Ir para: ...Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.<br />Ir para: navegação, pesquisa<br /><br />A carne-seca, típica do Nordeste do Brasil, também conhecida como charque ou jabá, é um método de conservar carne, em geral bovina, salgando-a e empilhando-a em lugares secos. As mantas de carne são constantemente mudadas de posição, para facilitar a evaporação. Em seguida elas são estendidas em varais, ao sol, até completar a desidratação.<br /><br />Segundo Luís da Câmara Cascudo, a carne-seca pela exposição solar é de origem pré-histórica.Leonilda Pinto (Léo)https://www.blogger.com/profile/06392681627598126039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-236167089177708097.post-21782024376089374872012-03-21T19:44:18.011-03:002012-03-21T19:44:18.011-03:00Parabéns Léo.
É a segunda vez que vejo o termo &q...Parabéns Léo.<br /><br />É a segunda vez que vejo o termo "carne seca", mas não sei o que é. Em Portugal esse termo não existe, suponho que sejam enchidos, mas não faço ideia.<br /><br />BeijinhosSelenehttps://www.blogger.com/profile/08869398030718417039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-236167089177708097.post-46947700973337654732012-03-21T16:24:13.921-03:002012-03-21T16:24:13.921-03:00PARABÉNS QUERIDA, ÓTIMA PARCERIA!
BJS ♥PARABÉNS QUERIDA, ÓTIMA PARCERIA!<br />BJS ♥Andréa Santanahttps://www.blogger.com/profile/03496572151572908709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-236167089177708097.post-86723732427572467282012-03-20T19:22:38.569-03:002012-03-20T19:22:38.569-03:00Léo, parabéns pela parceria!Léo, parabéns pela parceria!Anonymousnoreply@blogger.com