Ingredientes
1 moranga de tamanho médio
3 colheres (sopa) de óleo de milho misturado com 1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
pimenta vermelha a gosto
1 colher (sopa) de colorau
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
250 ml de caldo de camarão
200 ml de leite de coco
100 ml de creme de leite fresco
400 gramas de requeijão tipo Catupiry
1/2 kg de camarão médio
sal e pimenta a gosto
salsinha, cebolinha ou coentro a gosto
Preparo
Lavar a moranga e secar bem.
Com uma faca afiada corte um disco na parte superior da moranga.
Tire a tampa limpe as sementes com uma colher.
Pincele a mistura de óleo e sal por dentro e por fora da moranga.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno re aquecido a 200ºc por
1 hora, ou até que esteja cozida e firme.
Em uma panela aqueça o azeite refogue a cebola e a pimenta vermelha picada.
Junte o colorau e a farinha de arroz, mexer bem e acrescentar o caldo de camarão,
o leite de coco,o creme de leite o requeijão e deixe ferver.
Após a fervura acrescente o camarão temperado com sal e pimenta os temperos verdes.
Acerte o sal.
Transfira esse creme para a moranga.
Levar ao forno pré aquecido a 200ºc por 15 minutos
Essa foto foi minha amiga Mirtes quem me mandou e a receita é do Mais Vc.
Que maravilha, adoreiiiii! Ficou fantástico!
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou muito bonito esse prato! Adorei!
ResponderExcluirOlá minha querida!
ResponderExcluirAmei seu cantinho tem tudo de bom...um beijinho:)) Se e quando poder faça um visita lá no meu tacho fico muito feliz.
Léo de sentar para apreciar seu prato. bom demais!
ResponderExcluirFOI MINHA AMIGA MIRTES QUEM ME MANDOU A FOTO E A RECEITA...ELA FEZ PARA A FAMÍLIA DELA ..........
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