Ingredientes
2 xícaras (chá) de espinafre cozido
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 lata de atum sólido Hemmer
sal e pimenta a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1/2 xícara (chá de creme de leite
50 g de queijo parmesão ou meia cura ralado
noz moscada a gosto
3 gemas
3 claras em neve
queijo parmesão para polvilhar
Preparo:
Cozinhar o espinafre no vapor passar pelo processador ou picar bem.
Fritar o alho no azeite e refogar o espinafre, com sal e pimenta a gosto e misturar o atum.
Molho
Derreter a manteiga fritar a cebola, acrescentar a noz moscada sal e pimenta a gosto, cozinhar em fogo baixo até engrossar.
Desligue o fogo e junte o creme de leite, o queijo ralado e o espinafre.
Espere esfriar e misture as gemas levemente batidas e passadas pela peneira.
Junte as claras em neve misturando delicadamente.
Untar refratário com azeite e farinha de rosca despejar o suflê, polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 30 minutos, ou até que doure.
Sirva a seguir.
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