domingo, 29 de janeiro de 2012

Penne com almôndegas

Ingredientes
500 gramas de macarrão tipo penne
Almondegas
500 gramas de carne moída (patinho)
1 cebola ralada
salsinha e cebolinha a gosto
2 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) ou mais de farinha de rosca, ou 1 pão francês ralado
3 colheres (sopa) de queijo ralado
noz moscada a gosto
sal, pimenta e orégano a gosto
óleo de milho ou girassol para fritar
Para empanar
2 claras
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de água
sal a gosto
farinha de rosca suficiente
Preparo
Misture todos os ingredientes, faça bolinhas passe na mistura da clara com a
água e o parmesão e envolva na farinha de rosca, frite em óleo quente.
Molho
1 caixa de purê de tomates (ou 10 tomates maduros sem pele e sem sementes)
a mesma medida da caixa de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
pimentão a gosto
1 pitada de açúcar
manjericão e orégano a gosto
azeitonas verdes a gosto (opcional)
1 tablete de caldo de carne(opcional)
sal e pimenta a gosto
Preparo
Fritar a cebola e o alho no azeite adicionar o purê de tomates a água e os outros ingredientes, cozinhar em fogo baixo até reduzir, misture as almôndegas e sirva com o penne, polvilhe queijo parmesão na hora de servir.
Obs- Vou fazer com o penne da Latini..pois esse já é antigo de minha comu de orkut..

Um comentário:

  1. Oi, Leo,

    Esta massa deve ter ficado muito saborosa! As almondegas caseir as são melhores do que as de compra, e o prato todo ficou super apetitoso, rsrs.

    Beijoca e boa semana!

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