sábado, 28 de janeiro de 2012

Bolo formigueiro com ganache


Ingredientes
3 ovos (claras em neve)
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícaras de chá de trigo
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara .
Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite, bater bem. Retire da batedeira e acrescente o fermento e o chocolate.. Junte as claras em neve e misture bem.
Untar uma forma de furo central com manteiga e farinha de trigo, despejar o bolo e assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenformar, despejar a ganache .
Dica- Se preferir misture 50 gramas de coco ralado seco na massa.
Ganache
200 gramas de chocolate meio amargo ou metade ao leite
1 caixa de creme de leite.
Preparo
Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.

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