500 gramas de macarrão rigatoni
Cozinhar o macarrão conforme instruções da embalagem
Recheio
500 gramas de carne seca PAINEIRA dessalgada cozida e desfiada
1 cebola picada
azeite a gosto
sal e pimenta a gosto
requeijão tipo catupiry (opcional)
Preparo
Fritar a cebola no azeite e refogar a carne, sal e pimenta a gosto.
misturar o catupiry na carne e rechear o macarrão.
Cobrir com molho de sua preferência e servir.
Meu molho
Ingredientes
1 kg de tomates maduros (ou puro purê )
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho esmagados
1 cebola média ralada
sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) açúcar ou bicarbonato
1 folha de louro (opcional)
orégano a gosto
manjericão a gosto
pimentão a gosto
1e 1/2 litro e meio de água
Preparo
Faça um corte em cruz nos tomates (bem de leve) e mergulhe em água
fervente, para tirar a pele.
Bater no liquidificador os tomates sem pele cobrindo com água, e passar por uma peneira.
Em uma panela, aquecer o azeite refogar o alho e a cebola acrescentar
os tomates e os outros ingredientes, deixe cozinhar em fogo brando por
aproximadamente 1 hora, até que engrosse. (ou panela de pressão por 30 minutos)
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