terça-feira, 15 de novembro de 2011

Rabanadas doces



Existem variações de receitas de rabanadas, a que faço normalmente é do jeito que minha mãe me ensinou que é assim..,
Ingredientes
3 pãezinhos fatiados
2 ovos
1 colher (sopa de açúcar
1/2 litro de leite
gotas de baunilha a gosto
2 colheres (sopa) de vinho do porto (opcional)
canela e açúcar para polvilhar
óleo de milho ou girassol para fritar
Preparo
Bater os ingredientes no liquidificador, e molhar as fatias de pão , sem encharcar, fritar em óleo quente, e colocar em papel absorvente, polvilhar canela e açúcar.
Mas as rabanadas da foto fiz com outra receita, para testar, é a receita que segue abaixo, as duas são deliciosas.
Ingredientes
6 pães franceses amanhecidos ou pão italiano em fatias
2 xícaras (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de licor de cacau (opcional)
Óleo para fritar (de milho ou girassol)
Preparo
Bater os ingredientes no liquidificador, passar as fatias de pão na mistura e fritar em fogo baixo ..polvilhar açúcar e canela por cima depois de frito


Ingredientes

2 comentários:

  1. Leonilda,
    tem coisa mais gostosa no natal?
    Suas receitas de rabanadas são bem diferentes, gostei demais e amei também seu blog e já estou seguindo.
    Nossa seu nome era também o nome de minha avó, lindo e muito diferente! Me remeteu a doces lembranças.
    Bjkinhas
    Sabor em Si

    ResponderExcluir
  2. Deu até água na boca!!
    Pela foto deu pra ver que delícia de receita!!
    Já sabe onde postei??
    http://josenidelima.blogspot.com/2011/11/rabanadas-doces.html
    A GALERA ADORA TODAS AS TUAS RECEITAS.
    Sucesso amiga!!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..