sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Couve flor gratinada


Ingredientes
1 couve flor (500 gramas)
4 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de leite morno
1 copo de requeijão
queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
Cozinhar os buquês de couve flor em água fervente e sal a gosto, por 10
minutos, escorrer a água e colocar em um refratário untado com azeite.
polvilhar queijo ralado sobre a couve flor.

Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não formar grumos acrescentar o leite, sal, pimenta e noz moscada cozinhar por alguns minutos.
Espalhar esse creme sobre a couve flor, por cima o requeijão e polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno quente a 200ºc por 20 minutos para gratinar.
Dica- Se preferir coloque presunto e muçarela antes do creme

Um comentário:

  1. Uma delícia esse prato, já provei um parecido e tenho certeza que o seu ficou maravilhoso!
    bjs e ótimo domingo
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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