domingo, 25 de setembro de 2011

Canudinhos recheados com doce de leite


Ingredientes:

1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura vegetal
2 gemas
1 colher (chá) de cachaça
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
óleo de milho para fritar

Doce de leite suficiente para rechear os canudinhos.
Sugestão:- Misture coco, ou nozes no doce de leite


Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas, a cachaça e mexa bem. Junte a farinha, aos poucos, misturando a cada adição. Amasse por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa a uma espessura de cerca de 0,5 cm e corte em tiras de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento. Enrole cada tira em um canudo de metal, sobrepondo a massa. Deixe um pouco a borda livre para facilitar a retirada da massa. Aqueça bem o óleo em um frigideira e frite os canudos por 8 minutos, ou até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Deixe esfriar, retire os canudos de metal e coloque o recheio.
fonte (terra culinária)

Minha avó Lucia fazia canudinhos com suas mãozinhas de fada, minha mãe me deu as forminhas, são antigas, e guardo com maior carinho..e deixo aqui minha homenagem, a minha vovózinha que está no céu

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