domingo, 25 de setembro de 2011

Brownie


Ingredientes :
540g chocolate em barra meio amargo
300 gramas de manteiga sem sal
10 ovos inteiros
150g de açúcar
100 gramas de chocolate em pó
250g de nozes ou amendoim torrado picado

Modo de Preparo : Derreta o chocolate no micro ondas ou em banho-maria. Misture a manteiga em temperatura ambiente até que fique uma pasta homogênea. Acrescente o chocolate em pó e as nozes e misture novamente. Reserve. Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e deixe batendo por mais 5 minutos. Misturar a pasta de chocolate delicadamente nos ovos até que fique uma mistura homogênea. Unte uma forma retangular (42 X 25 cm) com manteiga e polvilhe farinha ou chocolate em pó. Coloque a massa do brownie na forma e leve para assar por 25 a 30 minutos em forno médio préaquecido. O brownie precisa ficar com uma casquinha por cima e bem úmido por dentro. Deixe esfriar e corte em pedaços do tamanho que desejar. Sirva com chantily ou sorvete de creme. Caso prefira, esquente no microondas por alguns segundos na hora de servir.
Fonte Mauro Rebelo
(eu fiz uma cobertura, com 200 gramas de chocolate meio amargo derretido misturado com 1 caixa de creme de leite usei Mococa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..