sexta-feira, 3 de junho de 2011

Pavê de frango com milho


INGREDIENTES
1/2 pacote de bolacha água e sal
1 lata de milho verde
300 ml de leite
3 gemas
Sal a gosto
50 gramas de queijo ralado

RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 tomates
1 peito de frango cozido e desfiado
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto

COBERTURA
3 claras
1 caixinha (250 gramas) de creme de leite
50 gramas de queijo ralado

MODO DE FAZER
CREME
Bata no liquidificador o milho com o leite (não precisa coar). Coloque o líquido obtido em uma panela e deixe ferver. Junte as gemas, o sal e o queijo ralado.

RECHEIO
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates picados, o frango cozido e desfiado, sal, manjericão, salsinha e cebolinha. Desligue e reserve.

COBERTURA
Bata as claras em neve. Desligue. Junte o creme de leite sem soro e o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar)

MONTAGEM
Em um refratário espalhe as bolachas. Cubra-as com o creme. Sobre ele o recheio de frango e a cobertura. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar a 200°c, por 10 minutos.

Dica: Substitua o frango por bacalhau, camarão ou carne moída.

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