segunda-feira, 9 de maio de 2011
Risoto de carne seca e abóbora
Ingredientes
300 gr de arroz arbório
1 litro e meio de caldo do cozimento da carne seca
100 gr de manteiga de garrafa
150 gr de manteiga
100 ml de vinho branco seco
250 gr de carne seca PAINEIRA cozida e desfiada
200 gr de abóbora em cubos cozida al dente
3 dentes de alho picados
200 gr de queijo coalho em cubos
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha e salsinha picada
1 colher (sopa) de molho inglês
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Refogar a cebola e o alho com a manteiga, acrescentar o arroz e refogar.
Acrescentar o vinho, mexer até evaporar.
Adicionar o caldo aos poucos mexendo até adquirir cremosidade.
Juntar a carne temperar com sal pimenta e molho inglês.
Por último acrescentar a abóbora, o queijo a cebolinha e salsinha.
Servir quente
Se preferir sirva dentro de uma abóbora.
Montagem chef Mario
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