sábado, 28 de maio de 2011
Sopa creme de aspargos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 vidros de aspargos em conserva
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 tablete de caldo de legumes
3 gemas (opcional)
1 litro de água
sal e pimenta a gosto
queijo ralado a gosto
Preparo
Fritar o alho na manteiga, acrescentar a farinha mexer bem.
No liquidificador colocar 1/2 litro de água, os aspargos e a mistura da farinha manteiga e alho..
Aqueça o azeite e despeje a mistura do liquidificador com os tomates picados e o caldo de legumes,
acrescente o restante da água e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, se engrossar muito acrescente
mais água.
Bater as gemas com um garfo e juntar ao creme, deixe ferver, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
Polvilhar queijo ralado e salsinha na hora de servir.
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