quinta-feira, 14 de abril de 2011
Suflê de bacalhau com legumes
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
noz moscada a gosto
3 gemas
3 claras em neve 1 pitada de sal
2 dentes de alho esmagados
1/2 xícara de azeite
1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de cenoura ralada
salsa e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
Preparo
Para o bacalhau
Fritar o alho no azeite, acrescentar o bacalhau, o milho e a cenoura. sal e pimenta salsinha e cebolinha.
O creme
Leve ao fogo o leite com a farinha de trigo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e o queijo. Acrescente o bacalhau, o milho e a cenoura, deixe esfriar. Junte as gemas e mexa. Acrescente as claras batidas em neve, agregando delicadamente. Despeje numa forma para suflê polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente (200°C) por 20 minutos. Sirva em seguida.
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