quinta-feira, 14 de abril de 2011

Berinjela a parmegiana com bacalhau


Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
300 gramas de bacalhau dessalgado em lascas
100 gramas de queijo parmesão ralado
300 gramas de muçarela
300 ml de molho ao sugo de sua preferência ou tomates
suco de 1 limão ou 1/2 xícara (chá) de vinagre
folhas de manjericão e orégano a gosto
3 berinjelas
sal e pimenta a gosto
óleo de milho ou canola para fritar

Preparo

Cozinhe o molho ao sugo com o bacalhau

Cortar as berinjelas em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento. Deixar de molho por 30 minutos em água abundante e suco do limão ou vinagre Temperar com sal e passar uma a uma na farinha de trigo. Fritar em óleo quente. Deixar escorrer sobre papel absorvente por uns 20 minutos. Em um refratário, montar as camadas.

Na seguinte sequência: molho, queijo ralado, berinjela e mussarela, sucessivamente até que os ingredientes terminem, regue com azeite.
Cobrir com muçarela e levar ao forno ou micro-ondas para gratinar.

Um comentário:

  1. Não gosto muito de bacalhau, mas para quem gosta, deve ser uma verdadeira delícia!!!!!
    Está com uma aparência DIVINA!

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