quinta-feira, 14 de abril de 2011

Berinjela a parmegiana


Ingredientes
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
* 100 gramas de queijo parmesão ralado
* 300 gramas de muçarela
* 300 ml de molho ao sugo de sua preferência
* suco de 1 limão ou 1/2 xícara (chá) de vinagre
* folhas de manjericão e orégano a gosto
* 3 berinjelas
* sal a gosto
* óleo de milho  para fritar



MODO DE PREPARO:

* Cortar as berinjelas em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento. Deixar de molho por 30 minutos em água abundante e o suco do limão ou vinagre Temperar com sal e passar uma a uma na farinha de trigo. Fritar em óleo abundante e bem quente. Deixar escorrer sobre papel absorvente por uns 20 minutos. Em um refratário, montar as camadas.

* Na seguinte sequência: molho, queijo ralado, berinjela e muçarela, sucessivamente até que os ingredientes terminem. Cobrir tudo com molho ao sugo, salpicar queijo ralado, colocar algumas folhinhas de manjericão e levar ao forno por uns 20 minutos para gratinar

3 comentários:

  1. ADORO quase tudo que vai berinjelas...
    Não sei se ia gostar da com bacalhau...rs...
    Elas estão sempre figurando por aqui!!!

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  2. Eu também gosto bastante de coisas que minha mãe faz que é referente a Berinjela. Eu adoro mesmo é Berinjela frita sabe, mas esse aqui eu vou passar sim pra minha mãe, e com certeza ela irá adorar!!!!!

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  3. tudo aqui é pra lah de bão!
    rss
    bjs e parabéns!!

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