quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Recheios de Carne e Palmito


Carne moída a minha moda
Ingredientes

1/2 kg de carne moída (patinho)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1 tomate sem sementes e sem pele picado (para tirar a pele do tomate jogue em água fervente fazendo um X com a faca no talo)
pimentão verde ou vermelho a gosto
1/2 tablete de caldo de carne (opcional)
1 xícara (chá) de água
orégano, salsinha e cebolinha a gosto (por último)
sal e pimenta a gosto
Preparo
Refogue a carne com o vinagre ou limão em 2 colheres (sopa) de azeite, até que fique soltinha, a parte frite o alho, a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite misture a
carne sempre mexendo, acrescente os outros ingredientes e a água, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. desligue o fogo e misture a salsinha e a cebolinha.

Dica:-Se preferir a carne mais cremosa misture 1 colher (sopa) de farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de água e despeje na carne quando estiver quase pronta e cozinhe por alguns minutos.
Recheio de palmito
Ingredientes

1 vidro de palmito (lavado e picado)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem sementes e sem pele, picado (para tirar a pele do tomate jogue em água fervente fazendo um X com a faca no talo)
pimentão verde ou vermelho a gosto
1/2 tablete de caldo de galinha (opcional)
1 xícara (chá) de água
1 caixa de creme de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
orégano, salsinha e cebolinha a gosto (por último)
sal e pimenta a gosto
Preparo
Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate e a água, ferva por alguns minutos,
despeje o palmito o caldo de galinha e a água cozinhe até reduzir, acrescente o creme de leite misturado com a farinha e cozinhe por mais alguns minutos, salsinha e cebolinha depois de pronto.

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