quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Arroz doce (3 variações de receitas)




Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz crú
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá de açúcar
- 2 cravos
- 1 pau de canela
- raspas de limão a gosto
- canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de fazer:
Cozinhe o arroz com a água os cravos e a canela
acrescente o leite e o açúcar e ferva por alguns minutos, acrescente as raspas de limão, polvilhe com canela.

Outra receita

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de arroz lavado
· 4 xícaras (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de leite
· Canela em pau a gosto
· Cravo a gosto
· 1 lata de leite condensado
· 1 vidro de leite de coco
. canela em pó para polvilhar
. raspas de limão a gosto (opcional)

Opções de ingredientes
Pode ser misturado no arroz doce, quando estiver pré cozido:
paçoquinha, amendoim torrado e moído, coco ralado, nozes ou castanha do pará moídas, passas.frutas cristalizadas etc...

Preparo
Levar ao fogo baixo o arroz, cravo, canela, raspas de limão e a água, até que esteja cozido, acrescentar o leite já aquecido, o leite condensado e o leite de coco, deixar levantar fervura, desligar o fogo.
Colocar em refratário ou taças, pode ser servido quente
Arroz doce á moda Portuguesa
Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 litro e 1/2 de água
  • 300 gramas de açúcar
  • 250 gramas de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 10 gemas de ovos
  • 100 gramas de manteiga (não use margarina)
  • cravo e canela a gosto
  • 10 gotas de baunilha
  • raspas de limão a gosto
  • canela em pó para polvilhar
Preparo
Levar ao fogo baixo a água, o arroz, cravo, canela e raspas de limão,
até que o arroz esteja cozido, aproximadamente 15 minutos.
A parte, passar as gemas pela peneira e bater na batedeira com o açúcar e
a mateiga, despejar no arroz já cozido e levar ao fogo baixo sem deixar ferver.
Sirva polvilhado com canela em pó.

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