sexta-feira, 3 de setembro de 2010
Espaguete a Putanesca
Ingredientes
1/2kgde macarrão espaguete
Água o suficiente
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes
Azeitona preta a gosto
6 ou mais filés de anchovas
1 colher (chá) de açúcar
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Alcaparras a gosto
Manjericão a gosto
Parmesão ralado a gosto
Preparo
Cozinhar o espaguete na água fervente com sal a gosto ( al dente).
Dourar a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados a azeitona, a anchova, o açúcar, a pimenta, misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo baixo. Em seguida, acrescente as alcaparras, o manjericão e misture.
Despeje ou misture no espaguete cozido, polvilhe queijo ralado.
Dica- jogar água fervente para tirar acídez das alcaparras.
Quando faço esse macarrão me lembro de meu cunhado, que era um cozinheiro de mão cheia,
nunca ficará igual ao dele, mas fica muito boa essa massa.
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