segunda-feira, 12 de julho de 2010
Bolo pavê de Amendoim
Ingredientes
Pandeló
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 gotas de baunilha
250 ml de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas passadas pela peneira uma a uma, intercalando
com o açúcar, bater até ficar um creme claro, acrescentar a farinha (peneirada)
aos poucos, intercalando com o leite fervendo e a baunilha, por ultimo o fermento
misturando sem bater.
Untar assadeira de sua preferência com manteiga e farinha, assar em forno pré aquecido a 180ºc
por aproximadamente 40 minutos.
Creme
1 lata de leite condensado (cozido na panela de pressão por 20 minutos)
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Misturar os ingredientes e utilizar
amendoins para decorar
Montagem
Esfarele o bolo e intercale em um refratário, uma camada de bolo, e uma camada
de creme , decore com amendoins
sirva gelado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Fiz e não deu certo.ficou solado!
ResponderExcluirMarcia o que vc fez de errado? ou abriu o forno antes da hora, ou colocou o bolo quente em superfície fria...eu sempre faço aqui em casa..e nunca deu errado...mas tenho certeza que ruim de tudo não ficou..bj
ResponderExcluir