quarta-feira, 23 de junho de 2010

Dobradinha com feijão branco



Ingredientes

1 kg de dobradinha cortada em tiras
2 xicaras de feijão branco
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
pimentão a gosto
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
50 gramas de bacon em cubos
2 gomos de linguiça calabresa
suco de 1 limão
3 colheres de vinagre
Preparo
Lave bem a dobradinha, com limão e vinagre. Cozinhe-a, com um pouco de suco de limão e vinagre, em panela de pressão, em fogo baixo durante 30 minutos. Depois de cozida, jogue a água fora e lave novamente. Reserve. O feijão branco deve ser cozido, com uma pitada de sal, em panela de pressão, durante 25 minutos. Em panela maior, fritar o bacon junto com o alho e cebola Quando estiver quase frito, adicione a calabresa. Coloque os temperos tomate, pimentão, louro sal e pimenta-do-reino. Despeje a dobradinha nessa panela, refogue e acrescente o feijão, com caldo. Deixe ferver por dez minutos e sirva, acompanhado de arroz branco.

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