quarta-feira, 23 de junho de 2010

Bolo de nozes e doce de leite


Ingredientes



5 ovos

150 ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento quimíco
½ xícara de chá de nozes moídas



Recheio e cobertura

500 gramas de doce de leite
1 caixa de creme de leite

3 xicaras (chá) de nozes moidas


Calda para umedecer o bolo
2 xicaras ( chá) de água
1 pau de canela
Ferver por 5 minutos, utilizar fria


Preparo
Na batedeira bater os ovos com a água por 5 minutos, acrescentar o acucar, a farinha e bater novamente,
desligar a batedeira e misturar as nozes e o fermento mexendo delicadamente.
Untar assadeira com manteiga e polvilhar farinha

Levar ao forno pré aquecido 180ºc por aproximadamente 40 minutos.
Montagem
Misturar o doce de leite, as nozes e o creme de leite e utilizar.

Depois de frio desenformar e cortar o bolo ao meio, regar com a calda, dividir o recheio em duas partes, uma para o recheio e outra para a cobertura, polvlhar nozes moidas e decorar a gosto.

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