quinta-feira, 10 de junho de 2010
Bolo de Amendoim (sem farinha) com recheio de chocolate
Ingredientes
2 xicaras (chá) de açucar cristal ou mascavo
4 xicaras (chá) de amendoim torrado (com ou sem a pele opcional)
4 ovos inteiros
1 colher (sopa)de fermento em pó
Preparo
Bater os amendoins no liquidificador, misturar em uma tigela
com o açucar e o fermento, acrescentar os ovos e misturar bem,
a textura deverá ficar como uma pasta, (se ficar muito seca acrescentar mais 1 ovo).
Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar farinha de trigo, levar ao forno pré
aquecido 180ºc por aproximadamente 40 minutos, quando baixar um pouco está pronto.
Esfriar o bolo cortar ao meio usar a metade do recheio e cobrir com o restante.
Recheio e Cobertura
500 gramas de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
1/2 xicara (chá) de amendoim torrado e moido no liquidificador
1 colher (chá) de conhaque ou licor de cacau (opcional)
Preparo
Derreter o chocolate em banho maria misturar o creme de leite, o amendoim e
o conhaque ou licor de cacau, mexer bem até formar um creme liso e homogêneo.
Recheie o bolo com a metade do creme e cubrir com a metade restante, decorar com
amendoins.
Genteeeeeeeeee é dos deuses esse bolo ..achei num site ..
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MeoDeos!
ResponderExcluirSerá que funciona com adoçante no lugar no açúcar?
ResponderExcluirengordei soh de olhar essa maravilha
ResponderExcluiradorei os bolos ass ana julia canto gomes thau
ResponderExcluirvou fazer hoje o bolo bjs
Já fiz e amei, porém não utilizei o recheio
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