segunda-feira, 7 de junho de 2010
Sopa de Capeletti
Ingredientes
-3 litros de água (quente)
-2 colheres (sopa) de azeite
-300 gramas de peito de frango
-1 tablete de caldo de galinha
-100 gramas de capeletti (frango ou carne)
-1 cebola pequena picada
-2 dentes de alho espremidos
-1 cenoura média
-1 talo de salsão picado
-2 tomates sem pele e sem sementes
-sal e pimenta a gosto
-queijo ralado a gosto
Preparo
Fritar o alho e a cebola no azeite, acrescentar o peito de frango cortado
em pedaços pequenos até dourar, acrescentar o tomate e a cenoura cortada
em cubos, o salsão, sal e pimenta o caldo de galinha e a água, cozinhar na
panela de pressão por 10 minutos, acrescentar o capeletti até que estejam
cozidos.
Polvilhar queijo ralado na hora de servir.
por 10 minutos, acrescentar o capeletti até que esteja cozido.
Queijo ralado para polvilhar na hora de servir.
Outra receita
Ingredientes
. 2 peitos de frango pequenos, com osso
. 3,5 litros de água
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 cebola cortada em gomos
. 4 talos de salsão fatiados
. Sal a gosto
. 400 g de capelete fresco
. Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, junte o frango, a água, o tomate, a cebola, o salsão e o sal. Deixe ferver por, aproximadamente, 1 hora ou até o caldo se reduzir quase pela metade.
2. Retire o frango e espere amornar. Desfie e coloque de volta na panela.
3. Adicione o capelete e cozinhe até ficar al dente ou atingir o ponto de sua preferência. Decore com salsinha e sirva.
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