segunda-feira, 10 de maio de 2010

Rôsca de Mandioquinha e bacon





Ingredientes
45 gramas de fermento biológico
1 colher (sopa rasa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xicara (chá) de óleo ou azeite
2 xicaras (chá) de água morna
1 kilo de farinha de trigo
óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio
Purê de mandioquinha com bacon

Para o purê
1/2 kilo de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
1/2 xicara de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
salsinha a gosto
sal e pimenta a gosto
200 gramas de bacon cortado em cubinhos
Preparo
Fritar o bacon com a manteiga, acrescentar a mandioquinha e o creme
de leite sal e pimenta, aquecer e acrescentar a salsinha depois de frio.



Preparo
Em uma tigela misture o fermento, o sal e o açucar até ficar liquido.
Adicione o óleo, a água e a farinha aos poucos misturando até desgrudar
das mãos, sove a massa até ficar homogênea e divida em duas partes iguais.
Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo em superficie enfarinhada, e distribua o recheio.
Enrole como rocambole e feche as pontas para formar a rôsca coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema dê pequenos cortes com uma tesoura e leve ao forno preaquecido em 180ºc, por 30 minutos,
ou até assar e dourar levemente.
Dica- se preferir polvilhe gergelim antes de assar.

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