segunda-feira, 10 de maio de 2010

Fatias de Aliche


Ingredientes
45 gramas de fermento biológico
1 colher (sopa rasa) de sal
2 colheres (sopa) de açucar
1 xicara (chá) de óleo ou azeite
2 xicaras (chá) de água morna
1 kg de farinha de trigo
óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio
300 gramas de aliche

Preparo
Em uma tigela misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar liquido.
Adicione o óleo, a água e a farinha aos poucos misturando até desgrudar
das mãos, sove a massa até ficar homogênea e divida em duas partes iguais.
Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada, e distribua o recheio.
Enrole como rocambole corte 25 fatias e coloque em uma assadeira untada com
óleo, pincela com a gema e leve ao forno preaquecido em 180ºc, por 30 minutos,
ou até assar e dourar levemente.
Dica_ se preferir use atum,ou calabresa para o recheio.

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