segunda-feira, 3 de maio de 2010

Croquete de Carne Seca com Mandioca



INGREDIENTES
Massa
1 kg de mandioca cozida e espremida
1 gema
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de margarina
sal a gosto
Empanar
1 clara de ovo
farinha de rosca suficiente
óleo de boa qualidade para fritar

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite ou dendê
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de carne seca PAINEIRA , dessalgada e desfiada
salsinha a gosto
sal e pimenta a gosto
Preparo
Massa
Derreter a margarina acrescentar a mandioca, gema, queijo parmesão
sal e farinha de trigo, cozinhar até desprender da panela.
Recheio
Fritar a cebola e alho no azeite acrescentar a carne seca, sal e pimenta
e depois de pronta acrescentar salsinha a gosto.
Montagem
Abrir porções da massa e acrescentar o recheio, passar na clara e na farinha
de rosca, fritar em óleo quente, escorrer em papel absorvente.
Dica- Se preferir junte requeijão cremoso ao recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..