sexta-feira, 28 de maio de 2010
Bolo de Chocolate e Limão
Ingredientes
Assim que ligar o fogo para assar o bolo, coloque um recipiente com água dentro do forno, isso vai deixar com que o bolo fique mais molhadinho e suculento
1/2 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 3 ovos
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme de Chocolate:
· 4 gemas
· 200 g de chocolate meio amargo
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo (Bolo)
Aqueça o forno em temperatura 180ºc. Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Creme de Chocolate:
Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve formar um fio resistente). Ligue o liquidificador e despeje a calda em fio. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.
Montagem:
Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos. Por cima, ponha o outro bolo. Cubra com o restante do creme. Sirva em temperatura ambiente.
Dica -se preferir faça o bolo em uma assadeira e corte ao meio para rechear.
O melhor bolo que já comi ..receita achei na net..
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