sexta-feira, 21 de maio de 2010
Pão Australiano
Ingredientes:
3 tabletes de fermento fresco( 45 gr.)
1/2 xicara (chá) de Água morna
1 xícara (chá) de Água morna
1 colher (sopa) de açucar
1/2 xícara de melado
1 colher de (sopa) de sal
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
2 1/2-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Fazer:
-Dissolver o fermento em 1/2 xícara de água morna
-Misturar o fermento dissolvido, 1 xícara de água, o melado, sal, óleo e farinha de centeio misture até ficar uniforme
-Ir colocando farinha de trigo até a massa ficar macia, uniforme e elástica.Sem grudar nas mãos.Não deixar a massa muito dura.
-sove bem a massa
-Deixe a massa crescer numa vasilha untada até dobrar de volume.
-Divida a massa em bolinhas ou em forma de bolo inglês untada e enfarinhada com amido de milho. (maizena)
-Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
-Coloque para assar em forno 200º graus por +- 30 minutoss ou até sair um som oco quando você bate na casca.
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