sexta-feira, 30 de abril de 2010

Torresmo


Ingredientes
* 2 kg de toucinho --
* Gordura ou óleo de soja.


Preparo:

1. Corte o toucinho em tiras de mais ou menos dois centímetros de largura.
2. Adicione o tempero - sal, erva e outros - a gosto.
3. Aqueça um pouco de gordura ou óleo em uma panela, coloque o toucinho temperado e mexa sempre para não agarrar. Vai dar água na panela, mas ela vai desaparecer e ficará só a gordura.
4. Quando a pele começar a pururucar (estourar), retire a panela do fogo e deixe esfriar.
5. Coloque o torresmo novamente na panela, junto com a gordura fria. Leve ao fogo e volte mexer até o ponto desejado. Ele pode ficar bem torradinho ou não, dependendo do gosto.
6. Retire cada um com uma escumadeira e ponha para escorrer.
7. Deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..