segunda-feira, 19 de abril de 2010

Conserva de Pimenta



Ingredientes

Pimenta de sua escolha (pode ser de vários tipos)
Aguardente ou vinagre
Sal
Azeite
Especiarias ou temperos (opções: alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de canela, ceboulletes, pimenta da Jamaica)

Modo de preparo

Montagem:
Nos vidros já esterilizados, coloque a pimenta com o vinagre, a aguardente, o sal e o azeite, com os temperos ou especiarias desejadas.
Tampe e guarde em lugar arejado.
Utilize depois de 15 ou 30 dias.
Mas, se quiser aquele sabor especial mesmo, deixe guardado, em um local que a luz do sol não apareça, e use depois de um ano (12 meses).

Esterilização dos vidros de conserva:
Forre o fundo de uma panela grande e alta com pano de prato.
Coloque os vidros afastados das bordas, encha com água filtrada e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 10 min.
Desligue o fogo, espere esfriar e retire toda a água e os vidros.

Obs.: Ao manusear as pimentas, trabalhe com luvas de borracha.
fonte Mais Vc

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