segunda-feira, 19 de abril de 2010

Bem Casados (casamento de minha filha)




Ingredientes
6 ovos grandes
1 colher (sopa) de baunilha
4 colheres (sopa) de fécula de batata
4 colheres  (sopa)  de farinha de trigo
8 colheres ( sopa) de açúcar
1 colher  (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
800 g de doce de leite
1 caixa de creme de leite
Calda
10 g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
baunilha a gosto
1/2 xícara (chá) de água quente
Preparo

Peneire as gemas.
Bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme claro e junte a baunilha.
Ao mesmo tempo vá batendo as claras em neve em outra batedeira.
Em outra vasilha, peneire as farinhas e o fermento.
Junte a eles as gemas batidas com o açúcar e a baunilha, misture delicadamente.
Com uma colher de sobremesa , pingue pequenas porções da massa , mantendo distância umas das outras , em assadeira pouco untada e enfarinhada. Asse em forno alto.
Recheie com doce de leite ou qualquer recheio pastoso e consistente.
Faça a calda juntando ao açúcar de confeiteiro a água fervente , até formar um mingau.
Passe os doces pela calda e deixe secar por 12 horas. em uma grade.
Embrulhe em papel celofane e papel crepom. rende 30 bem casados
Obs- Essa receita foi quem fez os bem casados que me deu..

2 comentários:

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