terça-feira, 16 de março de 2010

Pão de Maçã e Passas





Ingredientes


* 1 copo de de iogurte natural (200 ml)
* 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 1 ovo
* 1 colher (chá) de sal
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 15 grs de fermento biológico
* 1 colher (sopa) de açucar (para dissolver o fermento)
* 1 gema para pincelar
* Para o recheio
* 5 maçãs cortadas em quadradinhos
* suco de 1 limão
* uva passa branca e preta
* canela em pó a gosto
* 1 colher (sopa) de açucar
* Para a cobertura
* 3 colheres (sopa) de açucar
* 2 colheres (sopa) de leite ou suco de limão
Preparo
Misture o Iogurte, a manteiga o ovo o açucar e o sal, peneire sobre essa mistura a farinha de trigo e o fermento misturado com o açucar forme uma bola, cubra com papel filme e deixe dobrar de volume, faça bolinhas abra a massa com as mãos e acrescente as maçãs misturada com o suco de limão o açucar e a canela ( faça pãezinhos redondos. ou o formato que preferir). Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Depois de assados ainda quentes despeje a cobertura a gosto.
Dica:
- Esta é uma massa delicada, que não deve ser muito manuseada.
- Para fazer as bolinhas, polvilhe farinha de trigo

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