terça-feira, 16 de março de 2010

Feijão Carioquinha (como retirar os gases)



Ingredientes
1/2kg de feijão carioquinha (ou o que preferir)
3 litros de água
Preparo
Colocar o feijão na água fria e deixar ferver por 5 minutos.
Escorrer a água (para retirar os gases do feijão)
Outro truque para retirar os gases do feijão, deixar de molho coberto
de água de um dia para o outro, escorrer a água, lavar antes de cozinhar.
Cozinhar o feijão na panela de pressão, com água na medida da panela
por 30 minutos aproximadamente, se necessário cozinhar mais.
Tempero
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
Preparo
Aquecer o óleo, fritar a cebola e o alho, despejar o feijão, acrescentar louro, sal e pimenta
e ferver em fogo baixo até engrossar o caldo, se necessário coloque mais água.
Poderá acrescentar bacon frito a gosto, linguiça, calabresa, paio.
Eu uso tempero da vovó (receita no blog)

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