sexta-feira, 26 de março de 2010

Nhoque de Batata


Ingredientes
1 kg de batatas grandes
1 gema levemente batida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Preparo
Cozinhe as batatas com casca, esfrie em água corrente,
passe pelo espremedor, misture a gema a farinha e o sal.
Trabalhe a massa ao ponto de fazer rolinhos em superfície enfarinhada.
Ferva água com sal a gosto e despeje pouco a pouco os nhoques, até
que flutuem na água, retire com escumadeira despeje em recipiente com molho,
e queijo ralado a gosto.




Molho de tomate ao sugo
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 caixa de purê de tomates,ou tomates frescos
3 xícaras (chá) de água
1 pitada de açúcar.
manjericão a gosto
Preparo
Fritar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o purê de tomates, açúcar, a água
sal e pimenta a gosto e manjericão, cozinhar em fogo baixo até que engrosse.
Dica- se preferir misture carne moída ou calabresa ao molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..