sexta-feira, 26 de março de 2010
Bolo de Canela e Passas Recheado com Creme
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 2 ½ de (chá) farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 ovos.
- 2 colheres (sopa)de canela em pó.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar e canela em pó para polvilhar.
- 1/2 xicara (chá) de uva passa
Modo de preparo:
Bater na batedeira a manteiga e o açúcar, acrescente as gemas e continue batendo, adicione o sal e a canela, , em seguida coloque a farinha de trigo e o leite, e o fermento por ultimo coloque as claras em neve e a uva passa.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada leve ao forno 180°c por 40 minutos. Depois que o bolo estiver pronto polvilhe com a canela em pó e o açúcar.
Creme de Confeiteiro
Ingredientes
6 gemas em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara ( chá) de farinha de trigo ou amido de milho
500ml de leite em temperatura ambiente
1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência de baunilha
Preparo
Passar as gemas pela peneira.
Bater todos ingredientes no liquidificador e levar ao fogo baixo até engrossar.
Ou Use...creme de confeiteiro em pó muito bom, foi o que usei..
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Que perdição é essa Léo!!!!
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