sexta-feira, 26 de março de 2010

Colomba Pascal






Ingredientes
1/2 kilo de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
2 ovos
50 gramas de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
Raspas de limão ou laranja
1 colher (sopa) de essência de panetone
250 ml de água morna
200 gramas de frutas cristalizadas
50 gramas de uva passa
50 gramas de castanha do pará ou de caju ou nozes picadas

Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga gelada


MODO DE FAZER

Esponja:

Em um recipiente coloque o fermento e o sal. Misture até obter um líquido. Junte 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo (reserve o restante) e um pouco de água morna. Deixe crescer por cerca de 10 a 15 minutos. Reserve.



Massa:

Em um recipiente coloque o restante da farinha peneirada, o açúcar peneirado, raspas de limão ou laranja, manteiga, essência de panetone, ovos levemente batidos, a esponja reservada e a água morna aos poucos sempre mexendo com a co até obter uma massa homogênia (se necessário utilize um pouco mais de farinha). Adicione as frutas cristalizadas, as passas e a castanha. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada (ou forma em formato de Colomba) Deixe dobrar de volume. Espalhe a farofa sobre a colomba. Leve ao forno pré aquecido 150° C por 30 minutos e a seguir, mude para 180°C e deixe por mais 15 a 20 minutos.

Fonte Palmirinha

3 comentários:

  1. Sensacionalllllllllll, vou fazer!
    Amodoro colomba pascal, ai a sua ficou tão deliciosa!!

    bjosss

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  2. Meninas é a 1ª vez que me aventuro a fazer colomba, mas é super fácil, e pode ser feita em forma de papel ou de aluminio..ficou igual a colomba comprada pronta..é bom para dar de presente né mesmo? obrigada pelos comentários amo vcs

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